Menu Tentation!
数種類の小麦粉を使い分け、
自然酵母や芳醇な風味の発酵バター、
天然塩などを使用しています。
しっかり丁寧に素材の持つ本来の味を
最大限に引き出したい…
その想いが詰まった当店のパンが
今日もお客様のひとときを
「少しの上質」な気持ちに出来る事を
私達はいつも願っています。
Recommendation
素材、製法に拘りぬいた
職人自慢の食パン
湯種を使用してもっちりと、
北海道生クリームの上品な風味と甘味、
低温での長時間熟成によるしっとりとした食感。
エクセレントな仕上がり。
Our Lineup
タンタシオンの定番ラインナップ
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北海道発酵バターのクロワッサン
希少な国産北海道の発酵バターが格別な風味と後口の余韻を生み出します。 -
北欧の森
たまご生地に練乳クリームとチョコレートクッキーを挟みました北欧アルデンヌ同様雪化粧をして… -
濃厚ショコラブラウニー
まさに濃厚なチョコレート。ちょっとお洒落にコクのある赤ワインなどと好相性です。 -
色々野菜の本格キッシュ
フランス定番のトゥレトゥーユ。お野菜とベーコンをたっぷりと用いてオムレツ風に。 -
塩さばのポタトフランス
創作パンですが、海外では一般的な組み合わせです。ひと手間を加え、煎茶で風味を付けた塩さばを用いました。 -
洋梨のタルト
シロツプにじっくり漬け込んだ洋梨と贅沢にカリフォルニアアーモンドを用いたタルト -
バレンシアオレンジのタルト風
マスカルポーネとスペイン産オレンジのフレッシュで爽やかな逸品。 -
ダノワーズ
風味豊かな欧州産発酵バターをリッチに使用。十分に冷蔵発酵させた生地の本格派です。 -
シェフの日替わり気まぐれピッツァ
旬な食材やさまざまなベースソースを使用。遊び心ある仕上がりに・・・ -
低温熟成バケット
発酵種(ルヴァン)を使用し低温でじっくり寝かせ、粉の旨味を最大限に引き出しました。人気イタリアンでも提供されています。 -
クニァーアマン
しっかりと窯焼きをし、トロッと飴状に仕上ました。 -
クルミあんぱんフランス
クルミの香ばしさと大粒くるみのゴロゴロ感が餡の甘味と相性ぴったりです。 -
半熟玉子のバターチキンカレー
今や定番となったバターチキンカレー。トマトの酸味と旨味が活きています。半熟玉子をトッピング。 -
とちおとめ苺のクロワッサンダマンド
とちおとめ苺の贅沢なジャムをクロワッサンに挟みしっかりと焼き込みました。 -
クロックムッシュ
濃厚なベシャメルソースとモッツアレラの満足感のある逸品。本場フランス同様しっかり焼き込んで・・・ -
サンドイッチ
当店自慢の食パンに具沢山に仕上ました。 -
塩パン・塩パン(粒あん)
バターを溢れんばかりに使用しています。パン生地も湯種生地でもっちりと仕上ました。 -
ミルクハース
お口いっぱいにミルクの風味が広がります。しっとりやわらかく小さなお子様にもおすすめ。 -
昔ながらの焼きそばパン
昭和から愛され止まないソース焼きそば。Dogでカジュアルに食べやすいのも嬉しいです。 -
シェフのホテルプリン
味わいの決め手は北海道生クリームです。ホテルでの修行時代のレシピを忠実に…